ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ АКЦИЯ "ДОМ БЕЗ НАСИЛИЯ!"

29.03.2021

Профилактическая акция "Дом без насилия" стартует  в Минской области с 29 марта по 9 апреля, в целях оказания помощи в решении проблем насилия в семье, принятия дополнительных мер воздействия в отношении лиц, совершающих правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений. 

Как показывает практика, несмотря на то, что каждый день в оперативно-дежурные службы отделов милиции области поступают многочисленные вызовы на семейные скандалы, многие граждане опасаются обращаться в ОВД, страшась еще большей злобы со стороны непутевых домочадцев, или просто не хотят выносить сор из избы.

Значительное количество тех, кто в приступе отчаяния решился написать заявление с жалобой, скажем, на мужа-скандалиста, на следующий день, поостыв и поразмыслив, отказываются от своих претензий.

И это главная ошибка! Молчание - не выход из ситуации, поскольку проблем оно не решает. Наоборот, уверившись в своей безнаказанности, дебоширы наглеют и идут на более тяжкие преступления.

Но самое страшное – это удел детей, воспитывающихся в неблагополучных семьях. Привыкнув к постоянной жестокости, они, подрастая, и сами свои проблемы решают с помощью грубой физической силы. 

О фактах семейного насилия необходимо незамедлительно обращаться в органы внутренних дел по телефону 102. Для пострадавших от домашнего насилия функционирует общенациональная «горячая линия» по номеру 8-801-100-8-801.